F-Junioren belegen Platz 3 beim Sparkassencup (vom 14.02.2017)
Spielbericht F-Jugend Vorrunde Sparkassencup vom 12.02.2017

In der Vorrunden Gr. C standen sich die Mannschaften des VFC Adorf, der SpG Triebel/Bobenneukirchen, des SV Turbine Bergen, der SpVgg Grünbach/Falkenstein, des FSV Klingenthal und die Vertretung des SV Merkur Oelsnitz gegenüber. Alle Mannschaften konnten aufgrund der Schulferien nicht in Bestbesetzung antreten. So halfen auch bei unserer Mannschaft die G Jugend Spieler Eddi Avetysian und Jannick Graslaub aus. Trotz des Fehlens unseres Torjägers Max Derfler gelangen 3 Siege und mit Platz 3 mit 9 Punkten qualifizierte sich die Merkur Mannschaft als bester Staffeldritter für die nächste Woche stattfindende Zwischenrunde. Ausschlaggebend für das gute Abschneiden war am heutigen Tag die überzeugende Defensivleistung aller eingesetzten Spieler. Im Spiel nach vorn gibt es dagegen noch deutlich Luft nach oben. Im ersten Spiel gelang gegen Klingenthal ein ungefährdeter 1:0 Sieg (Tor Eddi Avetysian). Im nächsten Spiel unterlagen unsere Jungs 0:1 gegen das spielstarke Team der SpG Grünbach/Falkenstein. Eine kurze Schaltpause der MerkurAbwehr nutzten die Grünbacher konsequent aus. Gegen Bergen entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Alex Gerlach traf zum 1:0 Endstand für Merkur. Die Partie gegen Adorf begann mit einem Eigentor zur 1:0 Führung für Adorf. Merkur konnte beste Gelegenheiten nicht zum Ausgleich nutzen. Selbst ein Strafstoß fand nicht den Weg ins Tor. So stellte Adorf mit dem 2:0 in der Schlussminute den Spielstand auf den Kopf. Im letzen Gruppespiel gegen Triebel musste in Sieg her, um die Chance zur Zwischenrunde zu erhalten. Gegen den früheren Angstgegner Triebel gelang ein überzeugender 1:0 Sieg (Tor Eddi Avetysian). Da Bergen im letzten Gruppenspiel gegen Klingenthal gewann landeten beide punktgleich auf den Plätzen zwei und drei. (H.Hellinger)

Tabelle:
1. Grünbach 15 Punkte / 14:2 Tore
2. Bergen 9 Punkte / 6:6 Tore
3. Merkur Oelsnitz 9 Punkte 3:3 Tore
4. Adorf 7 Punkte / 3:5 Tore
5. Triebel 2 Punkte / 4:8 Tore
6. Klingenthal 1 Punkt / 3:9 Tore
AH Ü35 holen erneut Hallenpokal (vom 12.02.2017)
Unsere Alten Herren haben am Samstag in Plauen zum wiederholten Mal den Hallenpokal bei den über 35-Jährigen gewonnen. Nach einem 2:2 zum Auftakt gegen Weischlitz folgten vier Siege gegen Jößnitz (3:2), SpG Lok/Nord Plauen (1:0), Eichigt/Triebel (4:0) und Syrau (3:1). Herzlichen Glückwunsch!!
Gastgeber belegen beim C-Jugendturnier Platz drei und vier (vom 12.02.2017)
Der VSC Mylau-Reichenbach hat am Samstag in der Sporthalle Oelsnitz den vom Markgrafen Getränkemarkt gestifteten Pokal bei der C-Jugend gewonnen. Nach einem fünfstündigen Turnier setzte man sich mit 2:1 in einem spannenden und abwechslungsreichen Finale gegen die SG Jößnitz durch. Im kleinen Finale behauptete sich die erste Mannschaft vom Gastgeber Merkur Oelsnitz gegen seine zweite Vertretung. Regnitzlosau gewann gegen Rodewisch Platz fünf, Neustadts erste Mannschaft bezwang seine zweite und kam auf Platz sieben und der FSV Klingenthal setzte sich im Duell der beiden Gruppenletzten gegen die SpG Treuen/Schreiersgrün durch und erreichte am Ende den neunten Platz. Von den Trainern wurden der beste Techniker, der beste Torwart und der beste Defensivspieler gewählt. Die SG Jößnitz war mit Conner Fröhlich (Techniker) und Moritz Morgner (Torwart) gleich zweimal vertreten. Als bester Defensivspieler wurde Paul Pinkes vom Gastgeber geehrt und als bester Torschütze Lennart Seidel von der SG Neustadt. (stwi)
Merkur mit 2:2 gegen starke Schleizer Mannschaft (vom 11.02.2017)
Der FSV Schleiz war der erwartete und erhoffte Prüfstein für das kommende Punktspiel gegen den SV Kottengrün. Mit ihrer bissigen Zweikampfführung kauften sie uns den Schneid ab. Zudem wirkten die Gäste geistig frischer und störten uns früh im Spielaufbau. Daher war das 0:0 zur Halbzeit noch das Beste am Spiel, denn Torraumszenen waren auf beiden Seiten die große Ausnahme. Ein ganz anderes Bild bot sich den Zuschauern nach der Pause. Unsere Mannschaft steigerte sich von Minute zu Minute und zeigte mehrere sehenswerte Spielzüge. Den ersten verwandelte der eingewechselte Max Merkel (56.) zur Führung. Danach gab es einen offenen Schlagabtausch und die weiter aggressiv spielenden Gäste drehten innerhalb von fünf Minuten die Partie. Wir ließen uns aber nicht beirren, kombinierten weiter und hatten zweimal den Ausgleich auf dem Fuß. Der eingewechselte und auffällig spielende Robert Hofmann bereitete vor und brachte frischen Schwung. Doch Torjäger Marcel Schuch und Florian Heydeck scheiterten jeweils am stark reagierenden Schleizer Keeper. Fünf Minuten vor dem Abpfiff überwand ihn allerdings Dominic Oehm mit einem überlegten Schlenzer von der Strafraumgrenze zum am Ende leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. (stwi)