Klarer Sieg im letzten Test

Danny Wild mit gelungenen Debüt – “Harry” auf der anderen Seite

Mit einem 9:1-Kantersieg gegen Vogtlandligist BC Erlbach hat sich Merkur Oelsnitz nicht nur für die 0:1-Niederlage im vergangenen Sommer eindrucksvoll revanchiert, sondern auch eine gelungene Generalprobe für die anstehenden Punktspiele gefeiert. Bereits nach zwei Minuten nutzte Neuzugang Danny Wild (kam von SpVgg Bayern Hof) in seinem ersten Spiel nach fast einjähriger verletzungsbedingter Pause auf der rechten Außenbahn seine Schnelligkeit und bediente mit einer flachen Eingabe Nils Winkler, der die frühe Führung erzielte. Marcel Schuch erhöhte eine halbe Stunde später auf 2:0. Die Gäste, die auf vier Stammspieler verzichten mussten, hielten bis zur Pause gut mit und kamen nach einem  gelungenen Angriff durch Moritz Rill zum Ehrentreffer. In der zweiten Halbzeit wurde der Klassenunterschied mit zunehmender Spielzeit immer deutlicher und für die Heimelf trafen Wild (3), Hofmann (2), Persigehl und erneut Schuch. Trainer Thomas Sesselmann zeigte sich bis auf Kleinigkeiten natürlich zufrieden, wohlwissend, dass am kommenden Sonntag beim Nachholspiel in der Landesklasse in Oberlungwitz ein anderes Kaliber auf seine Mannschaft wartet.  (stwi)

Bild: Merkurs Sportlicher Leiter Marco Schwab und Kapitän Robert Hofmann verabschiedeten vor dem Anpfiff ihren langjährigen Mitspieler “Harry” Oehm, der in der Winterpause zurück zu seinen Heimatverein BC Erlbach gewechselt ist.