Sieben Tore in Meerane – “Schuchi” dreht auf und das Spiel

Meeraner SV – SV Merkur Oelsnitz 3:4 (1:1)

Oelsnitz hat mit einem 4:3-Sieg in Meerane die erhofften drei Punkte eingefahren, sich aber das Leben selbst schwer gemacht. “Meine Nerven, ich habe wieder einige graue Haare mehr”, so Trainer Jens Starke zu Präsident Jürgen Geigenmüller nach dem Spiel. Nach einer guten Anfangsviertelstunde ging Merkur nach elf Minuten in Führung. Ricardo Persigehl lief nach einem Alleingang auf den MSV-Keeper zu und verwandelte souverän. Doch nach einer halben Stunde kam ein Bruch ins Spiel und der Ausgleich durch Rudolph kurz vor der Pause hatte sich abgezeichnet. Und es kam noch schlimmer. Gleich nach dem Seitenwechsel ging der Gastgeber durch ein Eigentor von Oliver Ketzel (47.) in Führung und erhöhte durch Nierobisch gar auf 3:1 (56.).  Der MSV hatte aber damit sein Pulver verschossen und baute zunehmend ab. Es folgte der Gala-Auftritt von Marcel Schuch, der mit seiner bekannten individuellen Klasse dem Spiel eine erneute Wende gab. Mit einem Kopfball nach Eckball (62.) und einem Flachschuss gelang ihm der Ausgleich (67.). Und “Schuchi” setzte noch einen drauf. Mit einem klasse Antritt, selbst Präsident Geigenmüller war danach sprachlos, erlief er einen Ball und wurde vom MSV-Torhüter von den Beinen geholt. Da Dominic Oehm, verwandelte die letzten fünf Strafstöße, bereits ausgewechselt war, übernahm Kapitän Robert Hofmann wieder einmal die Verantwortung. Und “Hofe” schweißte den Ball in den Winkel und baute mit jetzt 13 Saisontoren seine Führung in der Torjägerliste aus. Nach dem Spiel hat Jens Starke der ganzen Mannschaft ein Kompliment gemacht: “Alle Achtung wie ihr euch nach dem Rückstand aufgerafft und als Team an einen Strang gezogen habt.” Einen Spieler hervorzuheben ist nicht seine Art, denn die Mannschaft steht für den Coach im Mittelpunkt. Damit bleibt Merkur auf Platz sieben mit jetzt 21 Punkten.  (stwi)

Bild: Robert Hofmann verwandelt sicher den entscheidenden Elfmeter zum 4:3-Endstand für Merkur Oelsnitz.