Merkur zieht souverän in die 2. Runde im Sachsenpokal

SV Merkur 06 Oelsnitz – SSV Markranstädt 5:1 (2:1)

Merkur: Thoß, Persigehl, Heydeck, Baumann (84. Penzel), Hofmann, Oehm (77. Günthel), Hartung, Steinel, Schuch, Schreiner, Stein (82. Merkel).

Tore: 1:0/2:1 Schuch (21./44.), 3:1 Baumann (50.), 4:1 Schreiner (71.), 5:1 Oehm (76./FE).

Mit einer taktischen Meisterleistung hat Oelsnitz den Landesligaaufsteiger 5:1 besiegt und ist in die 2. Runde des Sachsenpokals eingezogen. Man zog sich zunächst zurück und überließ den Gästen das Spiel und die wähnten sich überlegen. Doch der erste Merkur-Angriff saß. Schuch leitete diesen zunächst selbst ein, wurde von Hofmann glänzend frei gespielt und der Routinier vollendete abgezockt.  Nachdem Hofmann allein auf den Keeper zulaufend das 2:0 vergab, nutzte Freigang  eine Unachtsamkeit zum Ausgleich (40.).  Bei der erneuten Führung fast mit dem Halbzeitpfiff hatte Schuch mit einem abgefälschten Schuss das Glück auf seiner Seite. Präsident Geigenmüller sah zur Pause ein Spiel auf Augenhöhe und keinen Klassenunterschied. Dieser wurde erst nach dem Seitenwechsel ersichtlich, allerdings zugunsten von Merkur. Baumanns sehenswerter Schuss von der Strafraumkante zum 3:1 zog Markranstädt endgültig den Zahn (50.). Während Merkur vor 70 Zuschauer einen Angriff nach dem anderen startete und durch Schreiner und Oehm (Foulelfmeter) das Ergebnis  in die Höhe schraubte,  zeigten die nun überforderten Gäste Frust in einigen übertriebenen Zweikämpfen. Robby Zimmermann zeigte sich nach seinem ersten Pflichtspiel als Coach zufrieden und sah eine Bestätigung der guten Vorbereitung. “Das war der erhoffte Auftakt nach Maß und gibt uns Selbstvertrauen für die nächsten Spiele”, so Zimmermann, der weiß, dass ein gelungener Punktspielauftakt Priorität hat und der beginnt nächste Woche in Klaffenbach.  (stwi)

Bild: Torschütze Sven Baumann (Mitte) erhält nach seinem Treffer die Glückwünsche von Dominic Oehm (links) und Fabian Stein.