E1 mit Niederlage zum Auftakt der Meisterrunde

E-Junioren: Qualifikationsrunde Meister B
SV Merkur 06 Oelsnitz I – VFC Plauen I   3:7 (3:3)

Nach einer guten Vorbereitung und dem Pokalspiel gegen unsere 2. Vertretung ging es nun in den Ligaalltag über. Zuhause erwartete uns gleich der Titelfavorit aus Plauen.Das Team wurde am heutigen Tag so eingestimmt, dass man im Grunde dem VFC einen Punkt abluchsen wollte. Das sah am Anfang auch sehr gut aus, Lucy mit der ersten Chance und zack 1:0 für unser Farben. Die Plauener wussten gerade nicht so recht wo sie stehen und Julien schob, nach guter Vorarbeit von Lucy, zum viel umjubelten 2:0 ein. Ein Spiel auf beiden Seiten. Der VFC wollte den Anschluss, doch die Bemühungen fanden spätestens bei Theo oder Max ein Ende. Doch so soll es auch im Fussball sein, dass der Ehrgeiz belohnt wird. So schossen, Mats und Rudi, zum zwischenzeitlich verdienten 2:2 ein. Nach einem langen Ball von Max, rutschte der Ball dem VFC Torwart durch die Hosenträger, 3:2 für Merkur. Die Schwarz-Gelben erhöhten nun den Druck auf unsere Defensive und erzielten in den 17 Minuten den Ausgleich. Pausentee
2. Halbzeit, ein komplett anderes Spiel. Der VFC erhöhte das Tempo und die Spielfreude, so war es Mats mit einem Doppelschlag binnen 4 Minuten. Die Merkur-Kicker reagierten etwas geschockt aber versuchten dennoch nach vorn zuspielen. Das gelang am Ende leider nicht, aber man ist trotzdem zufrieden, dem VFC Plauen, eine hohe Hürde gestellt zu haben.
Am kommenden Donnerstag, den 30.03.23, bestreiten unsere Jungs und Mädels ein Testspiel gegen die Mädels Kreiswahl U12 des Vogtlandkreises. Anstoß der Partie (3×20 Minuten ) ist um 17 Uhr. Am Sonntag dann der 2. Spieltag der Meisterrunde bei RFC. (RS)

Für Merkur spielten: M. Krämer (1 Tor ), T. Zwick, N. Tunger, J. Schmucker (1), T. Hanitzsch, L. Linke (1), M. Narr, L. Lederer