Erste Mannschaft – Erneut ohne Torerfolg, aber ansehnlicher Fußball

Merkur verliert Test in Bad Lobenstein

Nach der 0:2-Niederlage beim Landesligisten VfB Empor Glauchau verlor Merkur Oelsnitz auch seinen zweiten Test beim Tabellendritten der Thüringer Landesklasse VfR Bad Lobenstein mit 0:1. Vor der Pause verhinderte der Pfosten und zweimal Keeper Daniel Thoß einen Rückstand für die Gäste, die in Hälfte zwei deutlich besser agierten und ebenfalls durch Löscher und Röhling Chancen auf den Führungstreffer hatten. Auch Ricardo Persigehls Pfostenknaller wäre ein Treffer wert gewesen. Der fiel dann aber zehn Minuten vor dem Schlusspfiff auf der anderen Seite. Thomas Sesselmann, der auf einige Spieler verzichten musste, zeigte sich dennoch zufrieden: “Die Anfangs-und Schlussphase lief nicht nach meinen Vorstellungen. Dazwischen haben wir recht ansehnlichen Fußball gespielt. Der Test hat seinen Zweck erfüllt und ich habe meine Erkenntnisse gewonnen, denn jedes Spiel ist besser als Training”, so der Merkur Trainer. Am kommenden Sonntag empfängt Oelsnitz im ersten Heimauftritt des Jahres mit dem FC Motor Zeulenroda den Tabellenvorletzten der Landesklasse Thüringen.  (stwi)  Bild von J. Geigenmüller